ООО "Вига"
Изготовление металлоконструкций, полимерная покраска, пескоструйная обработка
+79625024324 +84212574810 +79621518010
574810@mail.ru
Хабаровск
понедельник-пятница с 10-18, суббота, воскресенье выходной
680021 Россия Хабаровский край г Хабаровск ул. Владивостокская, 22
Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 3 Средний балл: 5
 

Как выбрать дверь с надежными петлями?

Какую входную дверь мы хотим видеть?

Конечно красивую, эстетичную, безопасную. Что толку от красивой двери, которая не способна противостоять напору преступников? Поэтому, первая мелочь, на которую покупатель должен обратиь внимание - это дверные петли. Плохие петли приведут к тому, что дверное полотно провиснет и рано или поздно начнет задевать коробку, а то и попросту заклинит. Петли крепятся с внешней стороны, поскольку по ГОСТу, защитные металлические двери обязательно должны открываться наружу.

Простые петли выдерживают вес двери до 70 кг,  а сварные дверные полотна большого веса должны крепиться к коробке шариковыми петлями. Шарик, находящийся внутри такой петли, принимает на себя осевое давление. Учитывая, что шарики в такой конструкции почти не снашиваются, такие петли - лучший вариант для сварной металлической двери.

Что можно сказать в пользу скрытых петель?

Это эстетический внешний вид и тот факт, что их просто нельзя срезать.

Но, давайте разберемся.

Во-первых, стальные двери в обязательном порядке снабжаются противосъемными элементами, которые предотвращают снятие двери, даже если все петли уже демонтированы.

Во-вторых, ну кто будет устраивать шум, работая "болгаркой" для того, чтобы спилить эти злополучные петли? Намного быстрее и безопаснее открыть замок у входной двери, либо с помощью обмана проникнуть в квартиру.

В-третьих, важно понимать,что устанавливая скрытые петли, мы не только переплачиваем, но и значительно уменьшаем амплитуду работы входной двери. Дело в том, что стальная дверь, имеющая скрытые петли, способна открываться не более, чем на 96 градусов.

Если не считать привлекательного внешнего вида, то скрытые петли больше не имеют преимуществ. Тогда как наружные петли на шариковой механизме позволяют двери открываться и закрываться "мягко", не создавая шума, с гораздо большей амплитудой. 

Читайте также